Para preparar un buen y dulce chupa chups caseras necesitamos: azucar, sirope para sabor, un baso de agua, y una olla.
Ingredientes: 1 kilo de azúcar, 3 ½ cucharadas de glucosa, 2 tazas de agua, colorantes de distintos colores, papel celofán, palo.
1.- Prepara el caramelo. Lo primero que tenemos que preparar es el caramelo. En una olla de tamaño medio echaremos un kilo de azúcar, tres cucharadas y media de glucosa y dos tazas de agua.
2.- Cocina a fuego lento. Calentamos la mezcla a fuego lento para que los ingredientes se mezclen bien entre sí. Para saber cuándo está listo el caramelo, basta con coger un poco con una cuchara y soplar sobre él. Si forma una burbuja significará que está listo.
3.- Enrolla en un palo. Lo siguiente que tenemos que hacer es coger un palillo (puedes comprar palos para hacer pinchos y cortarlos por la mitad). Envuelve sobre su punta un poco de caramelo hasta formar una bola. Deberás dejar que esta bola se enfríe hasta solidificarse.
4.- Envuélvelo en un papel. Cuándo veas que el caramelo se ha solidificado, envuélvelo en papel celofán para aportar un cierto toque decorativo. Opcional.