lunes, 25 de abril de 2016

Una comida muy light

Comienza el buen tiempo y ahora todos queremos ponernos esos shorts del año pasado, comprarnos un nuevo bikini y lucir palmito en la playa sin ningún tipo d complejo. Como te venimos recomendando esto lo conseguirás con un poco de esfuerzo, ejercicio y una dieta sana.
Aquí encontrarás distintas recetas, fáciles de preparar, y muy variadas para que disfrutes sin engordar en tus comidas.


Como primer plato te proponemos una refrescante ensalada. Debes tener en cuenta que si le añades muchos hidratos y pocas proteínas la sensación de hambre aparecerá aproximadamente a las 2 horas.
Te pasamos una ensalada muy sabrosa, que además te hará permanecer sin hambre hasta la merienda. En este caso los hidratos de carbono son los frutos secos y el melocotón y las proteínas las aporta el queso de cabra, no añadas demasiado puesto que, también le estarás añadiendo grasas a la ensalada:

Primer plato

Ensalada light de rúcula, queso y nueces:
Ingredientes:
  • Rúcula
  • Dos cucharadas de nuecestostadas
(muy buenas para el corazón)
  • Cuatro cucharadas de queso de cabra, a temperatura ambiente
  • Un melocotón en rebanadas finas
Vinagreta:
  • El zumo de un limón
  • Una cucharadita de postre de miel
  • Dos cucharadas de vinagre balsámico de Módena
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
Preparación:
  1. Coloca en un bol todos los ingredientes de la ensalada.
  2. Mezcla en otro recipiente los ingredientes para la vinagreta: el jugo de limón, con la miel y el vinagre; después agrega poco a poco el aceite, para emulsionarlo y finalmente sazona al gusto.
Sirve la ensalada con el aderezo a un lado, no lo mezcles tú, cada uno que se añada a su gusto.
Esta rica recta light es una forma de comer pesado. El pescado es muy importante en toda dieta alimenticia sana y equilibrada porque contiene ácidos grasos, en especial ácidos grasos insaturados, omega 3 y minerales como el yodo, cinc, fósforo, selenio…

Segundo Plato

Merluza en salsa de  Yogurt
Ingredientes:
  • Filetes de merluza
  • Yogurt descremado natural
  • Leche descremada
  • Queso magro
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Pimienta
Preparación:
Rociar poca cantidad de aceite de oliva. Colocar el pescado en la sartén y salpimentar.
Espolvorear el pescado con perejil picado, queso rallado light.
Por otro lado, se prepara una salsa con proporciones iguales de leche descremada liquida y yogurt descremado natural. Una vez lista, se baña el pescado y se lleva al horno durante 15 – 20 minutos. Comenzara a notarse en el ambiente un exquisito aroma de esta riquísima receta light que te proporciona un gran cantidad de beneficios para tu organismo.

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